- Home
- Astronomie
- Rezeptbuch Lust am Kochen für Gäste
- Altes Schweizer-Rezept
- Küchenschlacht
- Patrioten Chuchi
- Jedermannturnen Dürnten
- Bergwanderungen
- 2023 Brisen 18.8.2023
- 2019 Chäserrugg 15./16. Sept.
- 2019 Speer 26.8.2019
- 2019 Leistchamm 23.6.2019
- 2019 Gr. Aubrig 09.06.2019 Enkel und Grossvater
- 2018 Walenstadtberg - Alp Tschingla - Valsloch - Chäserrugg
- 2017 Quinten-Laubegg-Walenstadt
- 2017 Sertig Dörfli
- 2016 Ghöchweid
- 2016 Kronberg
- 2016 Chäserrugg
- 2016 Zindlenspitz
- 2016 Etzel
- 2016 Creux du Van
- 2015 Zindlenspitz
- 2015 Stockberg
- Kontakt
![](/var/m_4/4b/4bb/25037/7402840-cfaa1d1401b54134a909852551488ff3.gif)
Altes Schweizer-Rezept
Hackbraten nach Mutter's Artr, optisch aufgepeppt
Inspiriert hat mich das Rezept aus dem Kochlehrbuch der Hauswirtschaftschule Zürich, 1. Auflage 1930. Das Buch habe ich von meiner Mutter geerbt!
Das Hackbraten-Innenleben habe ich nach meiner Idee aufgepeppt.
Das Gewinner-Gericht wurde Mitte Februar 2015 auf die Speisekarte des Restaurants eCHo aufgenommen. Das Gericht ist für CHF 39.00 zu haben,
schmeckt vorzüglich, und füllt mit zwei Hackbratenscheiben auch einen hunrigen Magen!
Gewinnergutschein mit 12 persönlichen Gästen eingelöst am 17. April 2015
![](/var/m_4/4b/4bb/25037/971317-590386a172e2c87bffff8eb0a426365.gif)
![](/var/m_4/4b/4bb/25037/971318-590386a172e2c87bffff8eafa426365.gif)
Das Schlemmer-Menü meiner Gäste
![](/var/m_4/4b/4bb/25037/971319-590386a172e2c87bffff8eb1a426365.gif)
![](/var/m_4/4b/4bb/25037/971320-590386a172e2c87bffff8eb2a426365.gif)
![](/var/m_4/4b/4bb/25037/971321-590386a172e2c87bffff8eb8a426365.gif)
![](/var/m_4/4b/4bb/25037/971322-590386a172e2c87bffff8eb9a426365.gif)
![](/var/m_4/4b/4bb/25037/971323-590386a172e2c87bffff8eb3a426365.gif)
![](/var/m_4/4b/4bb/25037/971324-590386a172e2c87bffff8eb4a426365.gif)
![](/var/m_4/4b/4bb/25037/971325-590386a172e2c87bffff8ebaa426365.gif)
![](/var/m_4/4b/4bb/25037/971326-590386a172e2c87bffff8eb7a426365.gif)
![](/var/m_4/4b/4bb/25037/971327-590386a172e2c87bffff8eb5a426365.gif)
![](/var/m_4/4b/4bb/25037/971328-590386a172e2c87bffff8eb6a426365.gif)
![](/var/m_4/4b/4bb/25037/971329-590386a172e2c87bffff8eaba426365.gif)
![](/var/m_4/4b/4bb/25037/971330-590386a172e2c87bffff8eaca426365.gif)
![](/var/m_4/4b/4bb/25037/971331-590386a172e2c87bffff8eaea426365.gif)
Finalkochen im Marriott Hotel Zürich
![](/var/m_4/4b/4bb/25037/971334-5c212e538fa6a246ffff8508a426365.gif)
![](/var/m_4/4b/4bb/25037/971335-5c212e538fa6a246ffff8509a426365.gif)
![](/var/m_4/4b/4bb/25037/971338-8d628c1c8fa6a246ffff8a53a426365.gif)
Start mit Sekt
![](/var/m_4/4b/4bb/25037/971339-8d628c1c8fa6a246ffff8a55a426365.gif)
Zuerst Rüebli schälen
![](/var/m_4/4b/4bb/25037/971340-8d628c1c8fa6a246ffff8a57a426365.gif)
Lattichblätter blanchieren
![](/var/m_4/4b/4bb/25037/971341-8d628c1c8fa6a246ffff8a58a426365.gif)
Blattrippe entfernen
![](/var/m_4/4b/4bb/25037/971342-8d628c1c8fa6a246ffff8a59a426365.gif)
Hackfleischmischung abwägen
![](/var/m_4/4b/4bb/25037/971343-8d628c1c8fa6a246ffff8a5aa426365.gif)
Bohnen blanchieren
![](/var/m_4/4b/4bb/25037/971344-8d628c1c8fa6a246ffff8a5ba426365.gif)
Die blanchierten Bohnen kommen ins Eiswasser
![](/var/m_4/4b/4bb/25037/971345-8d628c1c8fa6a246ffff8a54a426365.gif)
Lockeres kochen, und schon wieder ein Cüpli
![](/var/m_4/4b/4bb/25037/971346-8d628c1c8fa6a246ffff8a5ca426365.gif)
Die vorgekochten Kartoffeln müssen für die Rösti (Bräusi) in Scheiben gehobelt werden
![](/var/m_4/4b/4bb/25037/971347-8d628c1c8fa6a246ffff8a5da426365.gif)
Immer schön locker
![](/var/m_4/4b/4bb/25037/971348-8d628c1c8fa6a246ffff8a5ea426365.gif)
Warten auf das Anrichten
![](/var/m_4/4b/4bb/25037/971349-5aeac3677f5192d7ffff89e47f000101.gif)
Zwischendurch ein Interview mit Radio Zürisee
![](/var/m_4/4b/4bb/25037/971350-8d628c1c8fa6a246ffff8a5fa426365.gif)
Kochen macht Spass
![](/var/m_4/4b/4bb/25037/971351-8d628c1c8fa6a246ffff8a60a426365.gif)
Executive Chef will es genau wissen
![](/var/m_4/4b/4bb/25037/971352-8d628c1c8fa6a246ffff8a61a426365.gif)
![](/var/m_4/4b/4bb/25037/971353-8d628c1c8fa6a246ffff8a62a426365.gif)
Begutachtung der Röstitaler
![](/var/m_4/4b/4bb/25037/971354-8d628c1c8fa6a246ffff8a63a426365.gif)
![](/var/m_4/4b/4bb/25037/971355-8d628c1c8fa6a246ffff8a64a426365.gif)
Der Hackbraten ist gelungen
![](/var/m_4/4b/4bb/25037/971356-8d628c1c8fa6a246ffff8a65a426365.gif)
Speziell gelungen sind auch die Speckscheiben am Bratenboden
![](/var/m_4/4b/4bb/25037/971357-8d628c1c8fa6a246ffff8a66a426365.gif)
Anrichten
![](/var/m_4/4b/4bb/25037/971358-8d628c1c8fa6a246ffff8a67a426365.gif)
Sorgfältig die Röstitaler anrichten
![](/var/m_4/4b/4bb/25037/971359-8d628c1c8fa6a246ffff8a68a426365.gif)
4 Teller für die Juroren
![](/var/m_4/4b/4bb/25037/971360-8d628c1c8fa6a246ffff8a69a426365.gif)
Kräutergarnitur und Tomätchen als Schlusspunkt
![](/var/m_4/4b/4bb/25037/971361-8d628c1c8fa6a246ffff8a6aa426365.gif)
oben links
Daniel Zygmunt Manager of Duty, Martin Diener Radio Zürisee, Thomas Kunz Executive Chef
unten links
Tobias Grunder Restaurant Manager,
Thommy Götzfried Chef eCHO
Daniel Zygmunt Manager of Duty, Martin Diener Radio Zürisee, Thomas Kunz Executive Chef
unten links
Tobias Grunder Restaurant Manager,
Thommy Götzfried Chef eCHO
![](/var/m_4/4b/4bb/25037/971362-5aeac3677f5192d7ffff89e07f000101.gif)
Die Preisverteilung steht bevor
![](/var/m_4/4b/4bb/25037/971363-8d628c1c8fa6a246ffff8a6ba426365.gif)
Gespannte Hobbyköche und Unterstützungsteams
![](/var/m_4/4b/4bb/25037/971364-5aeac3677f5192d7ffff89de7f000101.gif)
Spannender Moment
![](/var/m_4/4b/4bb/25037/971365-5aeac3677f5192d7ffff89db7f000101.gif)
Gratulation zum 1. Preis
![](/var/m_4/4b/4bb/25037/971366-8d628c1c8fa6a246ffff8a6fa426365.gif)
Ich bin überrascht
![](/var/m_4/4b/4bb/25037/971367-5aeac3677f5192d7ffff89dc7f000101.gif)
Links: Sous Chef Kevin
![](/var/m_4/4b/4bb/25037/971368-5aeac3677f5192d7ffff89dd7f000101.gif)
![](/var/m_4/4b/4bb/25037/971370-5aeac3677f5192d7ffff89e17f000101.gif)
Gratulation
![](/var/m_4/4b/4bb/25037/971371-8d628c1c8fa6a246ffff8a70a426365.gif)
Dank an das Marriott-Team
![](/var/m_4/4b/4bb/25037/971372-8d628c1c8fa6a246ffff8a71a426365.gif)
Prost
![](/var/m_4/4b/4bb/25037/971373-8d628c1c8fa6a246ffff8a72a426365.gif)
Die beiden Finalisten